打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

团县委:规范少先队队会仪式 强化少先队组织教育

作者:周耀林 来源:团县委 发布时间:2019年04月19日

为促进学校少先队队会仪式规范化建设,加强对少先队员的组织教育,增强少先队员光荣感。日前,在团县委的指导下,白河县茅坪镇中心小学25个中队集中开展了规范化的中队队会活动。

经过精心组织和策划,该校各中队主题队会活动在校园内同步进行。嘹亮的出旗曲、庄严的出旗仪式、整齐的队礼和嘹亮的少先队队歌让整个活动充满仪式感。丰富的主题活动、精彩的队会内容,给学生不一样的教育课堂。活动过程中,少先队员们个个精神饱满,列队、立正、稍息、出旗、报告等程序井井有条,动作规范。旗手执旗,队员们的队礼、呼号等动作有板有眼,队歌声高亢、响亮。在眼前展现的是一幅规范、庄严、令人振奋的场面!据该校负责人介绍,该校党支部充分发挥先锋引领作用,促进“党建带队建”,在规范少先队队会仪式开展方面正在积极学习和实践。就在本次活动之前,该校还组织了以“感恩父母,做最美少年”为主题的中队会展示活动。

活动结束后,团县委副书记对本次活动做了点评和指导,并从少年先锋队的性质、队旗、队徽、队歌、出旗执旗动作、规范化语言、少先队队会仪式的标准流程等方面给该校校委会成员、大队辅导员、各中队辅导员进行了详细的讲解和演示,为该校继续规范少先队队会仪式指明方向。活动的开展,进一步规范了该校少先队队会仪式,为该校少先队队会活动常态化、规范化开展奠定了基础。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口