打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

团市委启动“团员青年参与双创、争做文明市民”主题活动

作者: 来源:团市委 发布时间:2012-09-18 08:24

  为认真贯彻落实中心城区“全民参与双创、争做文明市民”主题活动动员大会精神,充分发挥共青团组织宣传发动优势和团员青年的先锋带头作用,着力提升提高市民文明素养及旅游文明素质,加快提升国家卫生城市和园林城市创建工作水平,9月14日,团市委召开了全市团员青年提升旅游文明素质培训会暨“全民参与双创、争做文明市民”主题活动动员大会。市级团组织负责人、各双创志愿者招募站负责人、涉旅行业青年文明号集体志愿者、优秀青年志愿者代表共计200余人参加了会议。
  团市委副书记刘伟主持会议并作重要讲话。他指出在全市紧锣密鼓备战迎接双创国验的关键时刻,全市各级团组织和广大团员青年要发挥先锋队和生力军作用,积极参与双创,争做文明市民。一要认真学习文明礼仪知识,做文明新风的倡导者。全市各级团组织要加大对团员青年的培训辅导力度,坚持抓主题活动、抓青年参与、抓学习实效,力争文明礼仪深入到每个团员青年的脑、身、心当中。教育团员青年要行文明路,讲文明话,干文明事,做文明人,争当学习礼仪、传播文明的先锋,营造出全民参与,共创文明的浓厚氛围。二要积极参与“双创”工作,做文明新风的践行者。全市各级团组织要广泛开展“全民参与双创、争做文明市民”主题活动,结合本单位工作实际制定切实可行的活动方案,精心设计团员青年易于接受、乐于参与的活动载体,积极引导团员青年参与,促进整体素质提升。三要广泛参与志愿服务活动,做文明新风的维护者。全市各级团组织要充分发挥青年志愿服务活动在精神文明建设中的独特作用,组织广大志愿者利用周末及节假日等闲暇时间开展以 “四个一”(即:捡拾一次垃圾,规范一次车辆停放,纠正一次不文明交通行为,规劝一次不卫生现象)为主要内容的市容协管、交通协管、纠风行动等志愿服务活动,劝导纠正不文明行为,广泛宣传文明新风,切实维护来之不易的文明成果,为构建文明社会和建设人文安康做出积极贡献。
  会上,印发了关于组织各级团组织“全民参与双创、争做文明市民”主题活动的工作方案,安康学院团委副书记李光梓为全体与会人员做了一场精彩生动的公民旅游文明素质提升知识讲座。会后,200余名青年志愿者奔赴各责任路段开展义务清扫、市容协管、交通协管、纠正不文明行为等志愿服务活动。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口