打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

平利茶饮产品首次亮相香港国际茶展

作者:王军 来源:平利县 发布时间:2012-08-23 15:50

  8月11日至19日,2012年香港国际茶展在香港国际会展中心开幕,该县两家具有代表性的茶饮知名品牌企业(平利县生物科技有限公司和平利县申草园茶业有限公司)参展,向世界展示了“平利女娲绿茶” 和“平利绞股蓝”特色茶饮产品,并与多家国内外企业达成了初步合作意向。这是平利茶饮产品首次亮相香港国际茶展。
  据悉,香港国际茶展由香港贸发局举办,已连续举办了四届,每年都吸引了来自世界各地的茶叶生产企业、贸易企业及食品加工企业参加。本届茶展云集了来自日本、韩国、印度、斯里兰卡及部分东南亚国家和国内福建、安徽、江西、云南、陕西等地的310多家茶业企业。展出了各类绿茶、红茶、白茶、黑茶、黄茶、绞股蓝以及相关茶具、茶产品,有超过1万名业内买家及近8万名香港市民进场参观交易。
  在本届展会上,该县申草原茶业有限公司生产的“女娲银峰”,现场冲泡试尝后,清香味浓,醇厚鲜爽,汤色嫩绿明亮,叶底嫩绿完整;特色产品精品龙须绞股蓝,冲泡后汤色碧绿,晶莹透明、汁水饱满、久喝不衰,令人神清气爽,吸引了来自美国、俄罗斯、东欧国家以及香港地区等50多名国内外买家关注。在活动期间, “平利绞股蓝”和“女娲绿茶”系列产品200余公斤展品被抢购一空,销售额达30万元。并与韩国、波兰2家茶叶进口商达成初步合作协议,预计合作金额总计30万美元,并将于年内来平参观该厂;与香港2家茶饮料生产加工商达成初步合作意向,用该县的绿茶、绞股蓝茶来制作香港茶饮料,开发香港绿茶、绞股蓝茶市场;与俄罗斯的一家做茶叶提取物的公司达成协议,提供样品做茶叶、绞股蓝提取实验研究,探索发掘茶叶、绞股蓝做茶叶提取物的潜力和市场价值;一家香港茶叶贸易商也与平利县生物科技有限公司达成初步协议,愿意尝试代理精品龙须绞股蓝茶和养颜酒。
  平利是陕西省茶叶主产县之一,通过这次国际性展会,平利茶饮产品在国际市场得到认可,有力助推了我县建成“西北名茶大县”和“全国绞股蓝生产第一县”的建设目标,为平利茶饮产品走出国门画上了浓墨重彩的第一笔。
 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口