打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市政府召开2012年全市高考中考工作会议

作者:杨雯 来源:本站原创 发布时间:2012-05-24 18:02

  5月24日,市政府召开2012年全市高考中考工作会议,贯彻落实教育部进一步加强国家教育统一考试环境综合治理工作电视电话会议和全省招委会扩大会议精神,安排部署好今年全市高考、中考工作。副市长杜寿平出席会议并讲话。


  杜寿平在会上指出,高考、中考直接关系到考生个人的前途命运,关系到千万个家庭的切身利益,是全市社会生活中的一件大事。各级各部门、各学校必须按照国家考试安全年的部署,围绕实现“平安高考”、“平安中考”的总目标,严防死守,认真落实,确保两项考试万无一失。
  杜寿平要求,各级招委会要把试题试卷的安全保密工作作为“一把手工程”,主要负责同志要亲自抓、负总责,在资金、技术、管理、人员配置上要给予充分的保障,确保试卷运送、存放、使用安全,坚决杜绝失泄密事件发生。要把严明考纪、严防舞弊作为整个考试管理的关键和重点,严密防范和打击请人代考、利用现代通讯工具作弊和涉考人员参与舞弊等严重违规行为,特别是要坚决杜绝群体性舞弊事件发生,全力维护考风考纪。要全面加强安全防范,把考生、群众和涉考工作人员的人身安全摆在重中之重,加强考场周边地区、考生住宿地点的社会治安整治和涉考车辆管,保证考生、涉考人员、考点周边良好交通秩序和安全。
  杜寿平强调,要像珍惜自己生命一样对待考试工作,如重视自己职业前程一样落实平安考试责任,同对待自己子女前途一样关心每一个考生,共同构建“全覆盖、无缝隙”的工作体系,全力以赴实现“平安考试”目标任务,确保高考、中考工作顺利进行。


  会上,杜寿平还与各县区招委会签订2012年高考、中考工作目标管理责任书,市教育局负责人就认真做好今年高考中考工作进行具体安排部署,部分县区和市招委会成员单位负责人在会上发言。
 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口