打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

旬阳县“四个强化”推进医改宣传工作上台阶

作者:吴晓英 来源:旬阳县 发布时间:2012-05-15 14:50

  近年来,旬阳县紧紧围绕深化医药卫生体制改革目标任务,不断丰富宣传手段,加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,强化宣传措施,着力营造出全社会关注医改、了解医改、支持医改的良好氛围,为深入推进医改工作奠定坚实的群众基础。
  自医改工作启动以来,旬阳县迅速成立了深化医药卫生体制改革领导小组,制定了宣传工作方案,落实责任,认真组织、务求实效,把医改宣传工作纳入各部门年度绩效考核,并重点策划宣传在推进医改工作中发掘的典型经验和创新做法,同时县医改办在宣传工作中,立足于鼓舞士气、增强信心,以正面宣传为主,重点在解疑释惑、关注民生方面下工夫,力争取得社会各界和广大人民群众的理解、支持和参与,从而充分调动各方面参与和推进医改的积极性和主动性。为进一步有效的做好宣传旬阳县医改工作,还制定了《医药卫生体制改革宣传内容》,健全完了善考核制度,实行按月通报、按季考核、全年评估的考核制度,每月以简报形式通报各单位的宣传情况并打分排名,使医改工作年度考核有依据,从而实现医改宣传工作经常化、规范化、制度化。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口