打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市红十字会、世界中华民族基金会在镇坪县开展“龙年吉祥”活动

作者:秦川 来源:市红十字会 发布时间:2012-03-26 14:41

  3月24日,由世界中华民族基金会、陕西省红十字基金会、安康市红十字会、镇坪县红十字会共同承办的“龙年吉祥”活动在镇坪县曾家镇向阳村成功举行。世界中华民族基金会创办人邱维先生、陕西省红十字基金会秘书长黄旭、省红十字会赈济救护部副部长杨晨、安康市红十字会副会长鲁琍、镇坪县政协主席陈宗华、镇坪县红十字会会长黄新义等参加了本次活动,来自曾家镇向阳村300多名群众以及相关工作人员参加了活动。市政府副市长张全明在23日晚亲切看望了邱维先生一行。
  美籍华人邱维先生一行在市、县相关领导的陪同下,先后对向阳村困难群众陶克胜、王义才进行慰问,并亲切与他们拉家常,询问他们的生产生活状况,同时为他们送去了慰问品。邱维先生在采访中深情的说:“我从小就跟随父母去了海外,这么多年过去了,我们海外华侨深深的感受到我们伟大的祖国一天天的强盛,而祖国的强大,也深深影响着我们海外游子,我今天此行的目的只有一个,那就是带动更多的海外华侨回报祖国,回报人民”。此次世界中华民族基金会向我市捐赠10万元人民币,按照捐赠意愿具体用于镇坪县曾家镇向阳村改善群众生活条件,鼓励村民战胜困难勤劳致富。
  活动仪式上,镇坪县政协主席陈宗华、世界中华民族基金会发起人邱维先生、陕西省红十字基金会秘书长黄旭、安康市红十字会副会长鲁琍分别作了热情洋溢的讲话。陈宗华首先代表镇坪县委、县政府对邱维先生一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!市红十字会副会长鲁琍在讲话中指出,邱维先生在致富的同时,不忘回报社会,热心公益事业,积极向社会献爱心,他的善行义举将会唤起社会上更多的人士加入到红十字公益事业中来。同时代表安康市红十字会向邱维先生赠送了“传递爱心、情系安康”的锦旗。在活动当中,市、县红十字会在村民中还进行了人道精神的传播以及防火等防灾避险和自救互救知识的宣传培训和有奖问答,发放了《凝聚人道力量》安康市红十字会画册100余册,红十字运动基本知识宣传单300余份。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口