打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

岚皋县药品“两网”建设启动

作者:李辉苗 来源:岚皋县人民政府网站 发布时间:2005-06-20 14:20

6月14日,岚皋县召开农村药品监督网络和药品供应网络现场会,进一步安排布置了我县“两网”建设工作,并对该县食品药品监督管理办公室主任、协管员进行了培训。

今年以来,该县进一步统一思想,提高认识,明确任务,“两网”建设取得了阶段性成果。一是监督网络已经成立。县上成立了“两网”建设领导小组,乡镇设立了8个监督办公室,村级聘请了34名信息员,基本实现了“横向到边,纵向到底,上下联动,齐抓共管”的无盲区监管。二是药品供应网络逐步建立。按照两网建设的总体要求和“一乡一店,一村一点”的目标任务,共创建标准化药店9家,发展村级便民药店35家。三是规范药房全面展开。目前已有70家医疗机构通过检查验收,取得了《药械使用合格证》。四是社会效益明显提高。通过建立药品供应网络,开展创建标准化药房和放心药房活动,彻底改变了过去医疗机构药房脏、乱、差的局面,提高了药品使用管理水平。

现场会上,与会人员首先实地参观了花里镇的药品监督管理办公室和规范药房工作,并听取了花里镇的经验介绍,为进一步加强全县药品监管工作,创建规范化药房拓展了思路。

会上,为花里卫生院等5家“放心药房”授了牌。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口