打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

第五届汉江龙舟节呼之欲出

作者:佚名 来源:安康日报 发布时间:2010-04-24 10:59

上届龙舟节的余音似乎仍在绕梁,我们又隐约听见第五届龙舟节的声声鼓点。3月19日,距第五届汉江龙舟节仅剩下40天时间,市政府召集汉江沿线六县一区以及文、教、体、各大专院校等有关方面负责人共商龙舟节举办事宜。
实践证明,前四届龙舟节的成功举办,已经使其成为拉动我市经济增长、扩大对外开放、提升知名度、更新观念、提高团队精神的重要活动载体。因此,市委市政府经过广泛征求意见、综合各方因素慎重考虑,决定将今年的龙舟节仍放在五一黄金周期间举办。主办方是市委市政府,具体由汉滨区委区政府承办,沿江6县及相关部门协办。
秉承前几届一些有益的做法与经验,今年的龙舟节又将注入新的内容。其主题是“生态旅游兴安康”,旨在通过活动拉动旅游、促进消费。本届赛事除了要体现“弘扬汉水文化与龙舟文化、闹红一江两岸”的省上精神外,还要按照“突出地方特色、服务人民群众、讲求实际效果”的总要求,体现地域化、民俗化、大众化,做足水上文章,力争让外来客人看了新奇,让咱安康人看了舒心。
如同一道好菜需要配料,本届龙舟节仍离不开明星大腕的加盟。据了解,组委会拟请国际大奖获得者、安康籍青年女高音歌唱家和惠、央视青年歌手电视大奖赛一等奖得主陈勇、我省著名歌唱家米东风以及丑星金不换等省内外名星在开幕式上一展风采。此外,龙舟节上吸引观众眼球的还有杂技、水上摩托队、烟火、灯画展、水上婚典等节目。
在当日上午的龙舟节筹备协调会上,副市长李铁兵要求凡是活动涉及到的县区、市直部门、大专院校、文艺创作演职人员一定要提高认识,统一思想,服从大局,落实责任,精心准备,保证按时完成节目任务。组委会积极主动,有关各县要密切配合,上下一盘棋,各方齐努力,确保本届龙舟节的圆满成功。如因工作落实不力造成失误的,要追究相关领导的责任。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口