打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

我市召开传达贯彻十届全国人大二次会议精神大会

作者:佚名 来源:安康日报 发布时间:2010-04-24 10:59

3月19日上午,我市召开市直领导干部大会,全国人大代表、市委书记黄玮在传达十届全国人大二次会议精神时强调:认真落实会议精神,紧紧围绕发展这个中心,振奋精神,齐心协力,抢抓机遇,落实责任,加快推进安康经济社会发展。
会议由市委副书记、代市长刘建明主持。市人大常委会主任段吾勇、市政协主席罗正金等市级领导出席了会议。
黄玮首先传达了会议主要精神并介绍会议的盛况。黄玮指出,刚刚闭幕的十届全国人大二次会议,是我国改革和发展处于关键阶段召开的重要会议,是民主、求实、团结、鼓劲的大会,同时也是一次改进作风树立新风的大会。会议开得非常圆满,非常成功,极大地鼓舞了全国人民。黄玮说,树立和落实科学的发展观及建立“为民、务实,廉洁”政府是本次人代会强调的重点之一,全市上下一定要认真学习领会会议精神,结合安康实际,扎扎实实做好各项工作。
黄玮说,会议期间,温家宝总理来到陕西代表团,与代表们一起审议有关报告,认真听取大家的意见和建议,并对陕西如何实施西部大开发战略,加快经济和社会发展作出了重要指示。按照安排,黄玮向温总理汇报了陕南现代中药材基地建设、汉江梯级开发和南水北调中线工程水源地保护工作,这几项工作都得到了总理的高度重视,当她向温家宝总理汇报安康为了保护汉江,保证一江清水送北京所做的工作时,温家宝总理对此给予了充分肯定,她汇报的其它一些问题国家相关部委也在几天内就给予了回复。黄玮说这充分体现了党中央国务院对于陕西乃至我们安康的关注和支持,也为我们下一步的发展提供了良好的机遇。
两会召开期间,黄玮与省上有关领导利用会议间隙,到国家有关部委为我市积极争取有关项目。据了解,中省有关部门已对一个投资数百亿元大型火力发电厂项目落户我市达成初步意向;同时汉江梯级开发中的后续重点项目蜀河水电站今年将正式开工;襄渝线扩建、安旬白高等级公路,西康高速公路安康段等项目陆续立项或即将开工,黄玮指出:这些重大项目的建设为安康的发展带来了干载难逢的机遇,未来的安康将形成一个集交通和能源为优势、以现代中药和生态旅游为主导的新兴城市,前景美好,同时作为政府责任则更加重大。
刘建明在会议结束时讲话,他强调:贯彻落实好全国人代会精神结合安康实际就是进一步加快安康地方经济社会的发展,各级党委政府要倍加珍视今年工作中来之不易的良好开局,倍加珍视安定团结的大好局面,更加重视老百姓的切身利益,更加重视全面、协调、可持续发展,以更加务实的作风,更加扎实的工作,加快安康经济社会发展。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口