信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 354 1672
住房和城乡建设局 48 95
民政局 35 64
人社局 26 44
交通运输局 22 41
水利局 21 30
扶贫局 19 34
生态环境分局 16 32
信访局 16 72
教育体育和科技局 15 31
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 关于生命源泉久久不通,高层房屋停水水何时了!!!
来 信 人: 梁晓满 来信日期: 2019-01-11 信件编号: 201901111151191232
来信内容:

尊敬的各位领导:

你们好!

受党和政府的惠民政策,我家从2017年搬入白河县卡子镇黎明小区五楼,由于本地没有其他企业支撑,无奈只有不远千里前往南方广州靠打工维持生计,家中留有年幼的孩子及年过5旬的母亲在家照顾一家老小,每到过年才能回家与一家人进行短暂的相聚,无力在家照顾家庭,

现在所有二楼以上长时间停水造成极大不便,居住本来就是为了方便,现在连最起码的生命之水都无法保障,何来的方便之说,平时母亲及年幼的孩子只能靠去远处提水解决日常用水问题,从2017年开始,一直出现这个问题,本想开始可能属于建设阶段,各方面设施还属于完善当中,都应该互相体谅,克服一段时间应该会得到解决,但是两年过去了,现状还是维持不变。

这里面可能说水管结冰被冻住了---无能为力,属于天灾;现本人有以下疑问:

1.2017年冻住了,为什么2018年2019年两年的时间都没有决?

2.没有水供应(停水)的主要原因是什么?

3.此问题有没有人解决,解决方案是什么?

4.解决的时间周期是多久(什么时候解决)?

5.咱们党提倡的应急预案有没有?是什么?

6.到底是因为责任不清,还是解决不了,还是说是三不管地带,其实很多问题均是以结果为导向,全小区几千人的用水问题也是重大的民生问题,请政府重视,谢谢!

处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排卡子镇政府调查核实,现回复如下:

    经查卡子镇供水管道现为90#型号,年代较为久远,加之年下返乡人员增多,集镇用水量较大,导致黎明小区部分高层房屋水压压力不足,存在停水现象。该镇已积极协调县水利局更换2.5公里150#型号管道,目前管道更换工作正在施工中。该镇工作人员已向你做好了解释和思想疏导工作,你表示满意。

回复时间: 2019-02-21
评价: