信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
县药监局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 关于要求市场主体扶贫贷款贴息的申请
来 信 人: 赵启贤 来信日期: 2018-11-17 信件编号: 201811170943285728
来信内容:

尊敬的李县长:

      我是冷水镇兴隆村九组村民,我于2014年成立隆康林业综合开发有限公司,当年在兴隆村投入350万元新建3500亩核桃园,涉及农户290余户,其中贫困户119户,2017年已被兴隆村确定为“一主六辅”主导产业。该核桃园在2016年被县委县政府评为县级核桃林业园区。为进一步管好核桃园,公司按照县政府出台的有关金融扶贫支持市场主体发展相关政策,2016年底按照审批程序,在申请财政担保贴息贷款无果的情况下,自己找了6个建房本贷了100万元贴息贷款,但2017年初到现在政府未贴息一分钱,这对资金紧张的公司无益于雪上加霜。我问了,除开三千余万政府财政担保的市场主体贷款全部按季贴息外,其他大多数都未贴息,不知道为什么?

      您很忙,平时不好找你,只有通过这种方式先咨询一下您,为什么财政担保能贴息?我的那笔贷款能不能享受贴息?如果能,什么时候能享受?

处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排冷水镇政府调查核实,现回复如下:

    经查,2016年9月22日你以公司可带动贫困户精准脱贫,解决核桃销售、新建核桃加工厂房、购置加工设备、补充核桃后续管理为由,需申请产业扶贫贴息贷款100万元,提交了白河县产业扶贫贴息贷款申请表,经兴隆村委会、村脱贫攻坚工作队核实、镇政府审核,经农业银行冷水网点、县农商银行审批。但你本人在没有相关部门批复文件的情况下,在2017年1月23日你夫妇以个人名义通过抵押担保的方式共同向白河县农村商业银行贷款100万元(约定借款期限自2017年1月23日至2020年1月22日),贷款用途为新建厂区支付工程款,现要求对自己100万元贷款享受扶贫贷款贴息政策。

    因市场主体白河县隆康林业综合开发有限公司法人代表(你本人)申请市场主体产业扶贫贴息贷款无县相关部门批复文件,且你夫妇共同贷款100万元属个人行为,不符合市场主体申请产业扶贫贴息贷款要求和程序。


回复时间: 2018-12-18
评价: