信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 1 90
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

咨询投诉

来信情况:已办理
信件主题: 实名制举报白河县城关镇牛角村扶贫工作中存在的问题
来 信 人: 支德勇 来信日期: 2018-11-16 信件编号: 201811161214435687
来信内容: 尊敬的领导,您好,我是白河县城关镇牛角村一组的村民支德勇,目前在广州从事汽车设计工作。现就我们村的扶贫工作有几个问题要反馈:1.将扶贫工作的安居房项目建设在滑坡地带且占用耕地,原因是这块耕地以前属于牛角村二组组长,并且承接这个建设工作的是组长的女婿。2.很多贫困户其实并不贫困,具体情况可以去查询,我家里房子漏水,墙体地面破裂,很多家庭条件比我们好的都能进贫困户。现任领导班子存在着报复行为,原因是我父亲支宗春,以前干了牛角村15年的村长,后来没干后,出去经商,却陷入传销,现在在接受劳动改造。3.扶贫将我们家的农作物损坏,包工头四处散播谣言,说我们敲诈他,并且村长那一些人也不予以解决!放任事情发展,扶贫工作是要保障农民基本利益的,做事情不能不考虑别人。本人保证以上事情真实存在,请各位领导予以帮助!谢谢!
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排城关镇政府调查核实,现回复如下:

    一、反映贫困户安置点建在滑坡地带问题。经核实,牛角村二组展沟安置点2017年通过公开招标动工建设,白河县人民政府以白土批发[2017]10号文件,同意将位于城关镇牛角村二组的0.0306公顷农用地转为建设用地,用于牛角村安置点项目建设。该安置工程于2017年12月完成贫困户分配入住,该项目设计、地勘、质监、监理等手续齐全,故反映问题不属实。

    二、关于反映很多贫困户其实并不贫困,信访人家庭贫困未被纳入贫困户问题。经查,牛角村贫困户评选严格按照农户申请、入户核实、民主评议、公开公示等程序进行。你户申请纳入贫困户,经村、组民主会议评审,认定你户不符合纳入贫困户条件。你所反映家里房子漏水问题,镇村干部曾多次入户走访、了解情况,并于2017年先后2次通过民政途径给予临时救助,解决房屋漏水问题,2018年第三季度再次为你户申报了临时救助,相关审批手续正在进一步办理。你户住房漏水问题及生活困难问题,该镇已按照政策解决到位。

    三、反映扶贫项目建设损坏农作物问题。牛角村展沟土地整理项目是国家惠民工程,由县国土局负责组织施工,因项目建设损坏农户农作物问题,已由牛角村委会协调相关单位处理,相关补偿事宜正在办理之中。



回复时间: 2018-12-18
评价: