信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
县药监局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

咨询投诉

来信情况:已办理
信件主题: 精准扶贫是否精,乡村振兴根本受益人又是谁
来 信 人: 彭焕军 来信日期: 2018-07-04 信件编号: 201807040522407880
来信内容: 尊敬的县长: 我是冷水镇全家村民,由于水、路不通,代际传递等原因,至今居住的是铁皮搭盖、土木结构危房(实情望详察);去年递交贫困户建档立卡申请书至今没有下文;“精准扶贫不落下每一个人”,而我们全家却始终被丢在贫困的路上。其次通多方筹措,我想自力更生发展种、养殖业,村上以发展茶叶为由:不予以土地流转审批,大鱼吃小鱼,忽略农民自我发展的根本利益。 综上所述:我家始终被排斥在国家精准扶贫和乡镇振兴的政策门外。 望,您在百忙之中为民解忧,为盼!
处理结果:

    你好,你所反映得问题已安排冷水镇政府调查核实,现回复如下:

    经调查核实,你户在全家村贫困户识别及动态调整过程中,未能被纳入建档立卡贫困户,现工作人员已向你本人做了相关政策解释,你本人表示理解;全家村将七、八、九组约400亩土地统一规划发展茶叶种植产业,暂不予以土地流转;已向你解释清楚,同时动员你到五组流转土地发展产业,镇村会按照相关政策给予支持,你表示满意。

回复时间: 2018-08-08
评价: