白河县召开蓝天碧水净土青山保卫战攻坚推进视频会

作者:张小菊来源:安康市生态环境局白河分局 发布时间:2019年11月18日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

11月15日,我县召开蓝天碧水净土青山保卫战攻坚推进视频会议。县委常委、宣传部长高福宏主持会议并讲话,副县长李军帮出席会议。

高福宏在讲话中指出,打赢蓝天碧水净土青山保卫战既是践行习近平生态文明思想的具体实践,也是高质量打赢污染防治攻坚战的关键举措,各镇各部门要对照四大保卫战任务清单,进一步回头看、找差距、补漏洞,确保全面完成年度目标任务。一是认识再提高。各级各部门要进一步提高政治站位,增强政治自觉,以高度的政治责任感和紧迫感高质量打赢四大保卫战,不折不扣地把中央和省委、市委、县委的决策部署落到实处。二是责任再夯实。各镇各部门要严格落实主体责任,夯实属地管理和行业主管责任,一把手亲自上手、分管领导具体负责,把工作任务明确到岗位、落实到个人,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,确保各项指标任务高质量完成。三是措施再强化。要进一步落实定期通报、督办问责工作制度,加大媒体曝光力度,确保问题及时发现,及时整改到位;要进一步强化专项整治工作力度,扎实开展扬尘、秸秆禁烧、烟花爆竹禁燃禁放、入河直排口等专项治理工作,确保县域环境持续改善,全面打赢打胜四大保卫战这场硬仗。

李军帮对四大保卫战进行了再安排、再部署。他要求,各镇各相关部门要细化任务,落实领导,强化措施,倒排时间,持续抓好扬尘管控、散煤治理、机动车污染治理等工作,积极应对重污染天气,全力确保水质稳定,扎实推进净土和青山保卫战;要进一步强化宣传教育、执法监督和督查考核力度,确保全面完成四大保卫战各项目标任务。

市生态环境局白河分局传达了市治霾工作领导小组全体会议暨打赢蓝天保卫战专项整治行动第六次调度会议精神,通报了四大保卫战工作进展情况,县发改局、公安局、住建局、城管局、农业农村局、水利局、自然资源局、市场监管局、生态环境分局、交通局、交警大队等单位作了表态发言。县直有关部门负责人,各镇主要领导、分管领导、业务干部、派出所长、司法所工作人员及镇政府所在地村干部分别在主会场和分会场参加会议。

[责任编辑:李盛浩]