县发改局“三抓三提升”,推动主题教育有效开展

作者:何君来源:县发改局 发布时间:2019年11月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县发改局紧紧把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,三抓三提升,推动主题教育有效开展。

抓集中学习,提升党员干部理论知识。组织党员干部集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等篇目及“赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安”等严重违纪违法案件反面典型,提升党员干部理论知识,增强党员干部党的意识、党员意识和纪律意识,切实让干部在思想上受到真教育。

抓调研课题,提升领导干部决策能力。局领导班子成员按照职责分工,围绕促推发改工作上台阶、全面推进主体功能区建设、做好脱贫攻坚一线工作、易地扶贫搬迁后续保障等主题交流调研成果,认真分析现状,深入分析症结,提出有针对性的推进措施,提升领导干部的决策能力。

抓问题整改,提升党员干部服务能力。按照县委专项整治工作方案,制定县发改局整改方案,扎实做好由我局牵头的“党员干部背后阻扰重点项目建设、插手重点建设工程、操纵指使无理信访”等方面问题的整改工作。在认真学习理论知识的基础上,广泛征求意见,通过党员提和自身找,制定检视问题台账,为开好民主生活会打好基础,并进一步提升局党员领导干部的服务能力。

[责任编辑:李盛浩]