白河公证举措多 优化服务齐点赞

作者:周汉敏 王子睿来源:白河县司法局 发布时间:2019年11月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近年来,白河县公证处始终坚持“以人民为中心”的发展理念,深入推进“放管服”改革,简化流程、上门服务、现场办理等措施一经推出,广泛获得社会各界的点赞。

加大业务宣传,让公证服务面更广。白河县公证处将传统媒体和新媒体相融合,利用政务网站、咨询热线、微信公众号、LED显示屏等多种媒介不断加大公证服务宣传力度。全年开展宣传活动4次,共发放各类彩页2000余份,手提袋500个。

开通绿色通道,让弱势群体更温暖。对于贫困户、残疾人、病人、孕妇或者老人前来办理公证,白河县公证处均会优先受理,并开辟上门服务等便民绿色通道,实行“一站式接待、一次性告知、一条龙服务”等举措,为群众提供优质、高效、便捷的法律服务。今年以来,已累计上门办理公证130余次,减免公证费1万余元。

简化服务流程,让办证流程更简洁。对法律关系简单,事实清楚、无争议的公证事项,使用公证简易程序,并在当日出具公证书;对于法律关系较复杂案件,实行延时、预约办理,最大限度提升办事效率,实现让当事人“最多跑一次”的目标,切实提升当事人办事便捷性。


[责任编辑:李盛浩]