县残联集中开展办证和换证工作

作者:县残联来源:县残联 发布时间:2019年11月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

10月31日至11月8日,县残联采取窗口服务和上门办证服务的形式集中开展疑似残疾人办证和第二代残疾人证到期换证工作,组织市县残疾评定专家深入到镇村为无法出行、瘫痪在床的重度残疾人提供上门评残服务,确保他们及时享受到国家惠残政策。

在上门办证的现场,评残专家通过现场诊断、查看病历、了解申请人的身体残疾状况等情况进行评估鉴定,并现场给与康复指导。对符合评残的对象当场办理相关手续,对需要到相关医疗机构进行鉴定和不符合条件的残疾人做好办证程序和标准的解释工作。残联工作人员就残疾人的各项优惠政策对其进行了详细讲解,确保符合条件的残疾人能够享受到应有的惠残政策。

本次集中开展的办证和换证工作,共为537人做了残疾评定,其中换证295人,新办证242人。此次活动切实推动了疑似残疾人办证和第二代残疾人证到期换证工作,上门办证解决了一部分基本丧失行动能力的疑似残疾人和需换证的残疾人无法出行到指定医院进行评残换证的问题,为广大残疾人提供了便利,切实减轻了办证残疾人家庭的经济负担。

[责任编辑:李盛浩]