为民解忧,上门公证暖人心

作者:周汉敏 王子睿来源:司法局 发布时间:2019年11月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

“真的太感谢你们了,了却我的心头之忧”。日前,身患重病的马某在轮椅上接过遗嘱公证书后,对白河县公证处的公证员连连称赞道。

原来,家住茅坪镇的马某一家有5口人,在茅坪镇上有一套住房。马某今年50岁,与妻子一起生活了近20年,感情非常好。前年马某被查出肺癌,前不久经医院诊断发现肺癌转移到了脑部,现在行动不方便,需要依靠轮椅生活。为了让妻子和孩子以后生活能有保障,想办理公证遗嘱,通过茅坪司法所向公证处求助。   

接到茅坪司法所工作人员的电话后,白河县公证处考虑到当事人情况特殊,决定为马某提供上门服务。在准备好一系列办证材料后,和茅坪司法所的工作人员一起前往马某的家中,通过与当事人的交谈,确认当事人意识清晰,思维清楚,且是自愿申请办理公证遗嘱的,当场为马某办理了遗嘱公证。公证手续办理完毕后,马某及家人脸上露出了满意的笑容。

今年以来,白河县公证处积极推出“上门服务”“绿色通道”等多项便民利民措施,先后为8余家特殊家庭提供了上门公证服务。


[责任编辑:李盛浩]