仓上镇:“不忘初心,牢记使命”主题教育检视整改见实效

作者:黄菲来源:仓上镇 发布时间:2019年11月07日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

自“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,仓上镇党委政府围绕脱贫攻坚,将倾听群众意见,发现群众困难,解决脱贫短板作为检视整改的基本要求,从群众反映的小事入手,精细排查、全力整改,已达到了如期效果。

一、直面问题“实”调查。按照“两不愁、三保障”户脱贫标准,直面重度残疾、特困供养户生活存在的短板情况和易地扶贫搬迁中的重点难点问题,由攻坚队长带队交叉逐户全方位开展自查。

二、结合实情“真”研判。当天排查、当晚研判、当场交办,能当天整改的立行立改,当天无法整改到位的,实行挂账督办,并要求限期整改到位。

三、夯实责任“严”整改。对交办的问题,由各驻村工作队将责任夯实到人,每日汇报整改情况,翌日督查整改成果,及时通报整改进度,确保整改达到实效。

截止11月6日,已排查各类问题短板194例,整改了160例,11月8日前可全面整改到位。

[责任编辑:李盛浩]