白河发放首笔中小微企业还贷周转金

作者:胡万春来源:白河县财政局 发布时间:2019年10月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

10月10日,地处白河县飞地园区的陕西安远鞋业有限公司获得了339万元为期20天的还贷周转金,这是我县为改善中小微企业融资环境,降低县域中小微企业融资成本,支持企业正常经营发展而发放的第一笔还贷周转金。

“没想到这么快就拿到政府发放的周转金,真是解了我们的燃眉之急。”公司相关负责人表示,从10月6日提出申请,到10月10日,不过一周就拿到了周转金,“以往银行贷款到期还款,筹措资金是件头痛的事,政府建立转贷资金真是帮了大忙。”

由县财政出资设立中小微企业还贷周转金,按照“风险防控、严格审查、会议审批、保本微利、按期收回”的原则,交由银行和担保机构按照市场化方式运作,主要解决企业因还贷、续贷期间资金周转暂时性困难的问题。

申报对象:暂定为符合国家产业政策和信贷政策,生产经营正常,基本面和市场前景较好,财务管理规范的县域中小微企业。



[责任编辑:李盛浩]