卡子镇:环境整治齐动员

作者:刘静来源:卡子镇 发布时间:2019年11月05日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

从村组到集镇,从田间地头到房前屋后,近日,卡子镇掀起了全镇环境卫生整治高潮。

汛期过后,淤积的泥沙半掩着枯枝残叶,让昔日的良田沃土变得满目疮痍。天刚放晴,“志愿者”们便出动了。在药树村,大家拿起扫把、铁锹等工具,齐心协力,分工合作,仔细清理道路泥石、水沟及河道沿岸的树枝废品等,推土机、运输车等机械也前来助阵,帮忙清理转运,好一片繁忙的景象。

“这么一清理,干净了许多,环境变好了,我们的心情也更舒畅了。”药树村村民郑昌全边清扫边说道。

经过大桥社区木瓜园地段,两个月前这里的几间石头屋受洪水侵袭,周围杂乱无章。如今,原址重建后的一排崭新整齐的房子拔地而起,古朴别致,宛如一道靓丽的风景线。谢泽富、陆运江、陆运海等五户人家刚刚搬进新房,镇村干部也张罗一起帮忙贴对联、挂灯笼、忙里忙外打扫卫生。“搬进新房子,要开始新生活了,环境卫生当然不能落下,这不,村干部们也来给我们帮忙。”陆运海难掩兴奋之情。

“众人拾柴火焰高”。各村(社区)积极动员,组织辖区党员干部、志愿者、低保户等开展义务清扫环境整治活动,大家干劲十足。“环境卫生关乎千家万户,作为一名党员干部,不仅要积极组织,还要带头参与,带动周边群众一起行动起来。”大桥社区主任刘继成正忙着清运垃圾。

清除垃圾、铲除积垢,乡韵悠悠、村风融融……连日来,在“志愿者”们共同发力下,各村(社区)的环境得到了明显的改善,村民们也纷纷自发加入环境整治中来,清理门前柴草堆,捡拾河道垃圾,一起为生态茶乡开启“美颜”模式。

[责任编辑:李盛浩]