央企爱心捐赠,情暖乡村小学

作者:张隆韬来源:教体和科技局 发布时间:2019年11月04日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

兴校重教泽被后世,捐资助学惠及万民。11月1日,中国铀业有限公司党委副书记陈安平一行千里迢迢来到白河县卡子镇陈庄小学,捐赠20万元用于该校和幼儿园购置教学相关设施设备。县委常委、副县长任小博,出席活动。县教体和科技局、卡子镇政府相关负责人、受助学校校长、老师代表参加捐赠活动。

座谈会上,陈安平说,白河县脱贫攻坚力度很大,特别是白河人民以“三苦精神”为动力,“不忘初心,砥砺前行”,努力改变贫困面貌,在脱贫攻坚中取得辉煌的业绩,让他感到非常敬佩,对白河县优先发展教育事业,教育扶志扶智工作给予充分肯定。他表示,积极参与社会公益事业是践行中央企业的责任与担当。在今后,一是全力响应国家对口帮扶号召,对贫困山区在教育、医疗等领域加大支持力度;二是安排企业对白河县农产品进行采购,促进消费扶贫;三是对白河县贫困山区学校发展持续关注;四是希望两地以后加强交流学习,保持交往,中铀公司很愿意再为白河做一些力所能及的事,实实在在的事。任小博对中国铀业有限公司慷慨捐赠给予衷心感谢和崇高的敬意,并对白河县的县情,“三苦精神”、教育发展、特色产业、文化旅游向捐赠嘉宾作了详细的介绍和推介。

近年来,白河县积极筹措资金,统筹安置点教育资源配置,加快推进安置点配套学校建设。近两年来,除争取中省专项资金外,通过苏陕协作对口帮扶、中核集团及其所属单位中国同福、中国铀业等中央企业援助资金1000余万元,新建和改扩建学校和幼儿园2450平方米,解决了四所安置点学校及幼儿园的设施设备购置资金不足问题,大力改善了学校的办学条件,促进城乡教育优质资源发展。

[责任编辑:李盛浩]