中厂镇:提升数据质量 让脱贫更加精准

作者:纪道娅来源:中厂镇 发布时间:2019年11月04日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

扶贫数据质量是否精准,直接影响着脱贫攻坚实际成效。为进一步提升扶贫数据质量,确保精准脱贫,连日来,中厂镇积极开展户户清零排查和脱贫“回头看”、“两摸底一核查”工作,认真做好信息的核实、采集、更新和录入工作,确保系统数据真实、准确,高质量脱贫退出。

深入走访,入户核对。积极组织9支核查队伍和帮扶干部深入贫困户家中,走访摸底,采集核实建档立卡贫困户数据,对采集过程中发现的问题建立台账、逐一研判,确保信息采集工作规范、过程透明、信息真实。

加强审核,力求实效。镇党委、政府组织召开交叉检查结果审定会议,镇脱办、各驻村工作队成立审核工作小组,对各核查小组及帮扶干部上报的信息集中研判分析并审核把关,对各项数据信息进行横向对比、纵向延伸,全面核实帮扶措施,进一步提高贫困群众的扶贫精准度。

强化核查,夯实责任。通过严把信息采集、录入、审核关,实行“谁采集、谁审核、谁录入、谁签字、谁负责”的责任倒查机制,签字人要对扶贫数据信息真实性和准确性负责,镇纪委严格核查,对工作不力、敷衍了事的当事人严肃追究责任,确保工作取得实效。


[责任编辑:李盛浩]