市民政局来白河开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动

作者:汤贵军 梁露来源:县民政局 发布时间:2019年10月31日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

10月30日,市民政局党组书记、局长许启汉一行60余人来白河“三苦精神”纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学,市局机关及下属单位全体干部,市委主题教育第三巡查组及白河县民政局部分干部参加活动。

主题教育活动分讲专题党课和现场参观学习两个部分,市民政局党组书记、局长许启汉以“坚守民政初心与使命,为推动新时代民政事业做出更大的贡献”为主题讲专题党课,从重温党的历史,回顾民政工作发展历程,进而坚定发展信心和紧扣职能职责,抓好主题教育三个方面做论述,结合主题教育要求,深刻分析了民政系统在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务及清正廉洁方面存在的问题。

许启汉强调,民政系统要紧紧围绕“三个聚焦”,积极履行“四项基本职能”;要求全体干部要坚持读原著、学原文、悟原理,要着重从思想上建党;要强化党员意识,在党言党、在党忧党、在党为党;要攻坚克难抓落实,推动民政事业新发展;要坚持以人民为中心,严格落实各项政策,切实提升群众获得感、幸福感;要持续强化党风教育,深化作风建设,做到真管真严、敢管敢严。

随后,全体干部参观“三苦精神”纪念馆,切身感受白河县统筹城乡发展和农业现代化的巨大成就;聆听发展路上的先进模范人物事迹,理解感悟新时期“三苦精神”新内涵。

在场干部纷纷表示,要以本次主题教育为契机,主动加强学习,铭记党的历史,以史为镜,以史为鉴,积极践行民政为民、民政爱民理念,以以奋发有为的精神状态和苦干实干的优良作风,立足岗位做贡献

[责任编辑:李盛浩]