文艺“套餐”送上门 ,卡子镇这个村真热闹!

作者:刘静 张昌涛来源:卡子镇 发布时间:2019年10月31日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

“走快点,快到村址看文艺演出,你去喊老黄一起……”。

10月29日下午,一场由市脱贫办、市文化旅游广电局、市财政局联合举办的“扶贫扶志 文化先行”文艺演出走进仓房村,村民们三五成群的相约来到村址等待着这场送到家门口的文艺“套餐”。

文艺演出在歌伴舞《守护幸福好家园》中拉开序幕,节奏轻快、铿锵有力,引来不少村民驻足观看;民间舞蹈《小唢呐》、小品《忍无可忍》、演唱《家有贤妻》、情景剧《钥匙与心锁》、对口快板《扫黑除恶亮利剑》等节目轮番上演,寓教于乐,宣传了党的好政策,传递了积极向上、奋勇拼搏的昂扬斗志,为观众们送上一场场欢乐祥和的视听盛宴,赢得了现场观众此起彼伏的掌声和喝彩声,大家纷纷拿出手机记录下精彩的瞬间。

“现在,村子变得越来越漂亮,上学,看病样样有保障,还有这么精彩的演出看……”说起现在的幸福生活,60多岁的贫困户吕继国连连称赞。

演出过程中穿插的扶贫扶志、扫黑除恶专项斗争、新民风建设、脱贫政策宣讲及有奖问答环节,现场群众积极参与,将演出活动一次次推向高潮,使贫困群众在寓教于乐中感受党和政府的温暖。

近年来,卡子镇将扶贫扶志作为脱贫攻坚的有力抓手,坚持每年每村至少举办一场文艺演出活动,通过反映脱贫攻坚、新民风建设的快板、民谣、小品等文艺节目,有力提升生宣传的感染力和影响力,有效提高公共文化服务供给能力,为全面打赢脱贫攻坚战增添新动力。

[责任编辑:李盛浩]