高陵帮扶情满怀,情系山区显大爱

作者:柯尊香来源:县教体和科技局 发布时间:2019年10月29日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

秋末冬至,温暖同行。10月24日下午,西安高陵、安康白河两地教育扶贫工作交流座谈会在白河高级中学召开。高陵区副区长王小玲同志出席会议并讲话,白河县副县长冯玲同志主持会议。两地政府办、教体科技局、财政局、人社局、脱贫办等单位负责同志及名师代表和相关工作人员参会。

王小玲对我县教育扶贫工作给予充分肯定,她认为,白河县虽然地理条件艰苦、资源承载能力有限,但举全县之力,聚全民之智,大兴教育事业,“穷县勇办强教育、小县敢办大教育”的决心和气魄令人敬佩;优先发展教育,大力培养高素质劳动者,不断提高群众脱贫致富能力,有效斩断贫困链条的举措值得学习。她指出,高陵区将着力从教育资助政策共享、优质教育资源共享、名师交流互访、扶志扶智志愿行动、教育建设项目捐建等方面入手,进一步落实好帮扶教育脱贫各项工作,加强对接联系,互通有无、相互借鉴,共同提升、实现共赢。

冯玲表示,高陵区一行领导的到来为白河脱贫攻坚工作增添了动力,为白河教育工作的发展带来了机遇,会后,将进一步主动对接,不断强化对口帮扶工作成效;她要求,县教体科技局要做好名师互访交流工作,要开展好同课异构、教学经验互议等教学活动。要合理规划帮扶资金,将好钢用在刀刃上。

据悉,高陵区一行领导还实地调研参观了白河高级中学。

[责任编辑:李盛浩]