巡察公告

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2019年10月10日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

根据安康市委县区交叉巡察和白河县委2019年第二轮巡察工作部署,现就有关事项公告如下:

一、巡察单位:县委办、县委编办、县政府办(县接待办)、县机关工委、县总工会、县文联、县残联、县应急管理局、县供销社、城关镇、双丰镇。

二、巡察时间:2019年10月上旬至12月上旬。

三、巡察内容:

(一)围绕党的政治建设,重点检查树立“四个意识”,落实“两个维护”情况;坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党的路线方针政策情况;贯彻党章、政治生活若干准则、民主集中制、重要事项请示报告等制度,严明政治纪律和政治规矩情况。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念情况;落实意识形态责任制,加强对意识形态工作领导情况,以及落实党的宗教政策情况。

(三)围绕党的组织建设,重点检查执行干部选拔任用工作规定,树立正确选人用人导向情况;健全党的基层组织,执行组织制度,发挥基层组织作用情况。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况,执行中央八项规定精神及实施细则和省委、市委、县委实施办法情况;着力发现形式主义、官僚主义,以及工作落实不力、作风不实、“庸懒散慢虚”和“为政不为”等问题;围绕市县工作大局,着力发现对中央和省委、市委、县委关于脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、优化营商环境、资源开发等重点领域和关键环节的腐败问题,着力发现清理违建、“小金库”专项治理、违规收送礼金专项治理等思想不重视、措施不得力、效果不明显等问题。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查加强纪律教育,强化纪律执行情况;运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,抓早抓小情况;紧扣党的“六项纪律”,着力发现党员干部、公职人员违规违纪违法问题。

(六)围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查落实全面从严治党责任,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;着力发现和推动查处与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权等方面的突出问题,以及设租寻租、搞权钱交易、干扰市场秩序、破坏营商环境等侵害群众利益的重点问题。

(七)围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保和落实惠民政策中的腐败和作风问题,重点检查贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留私分、优亲厚友等突出问题,在脱贫攻坚工作中弄虚作假、数字脱贫问题,扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私问题,向农村低保、异地搬迁、产业扶贫、对口帮扶、惠农资金动脑筋、伸黑手等问题。 

(八)围绕中央、省委巡视和市县巡察整改工作,重点检查巡视巡察反馈问题整改落实情况,巡视巡察移交问题线索办理情况,以及巡察组需要了解的其他问题。

四、巡察组信访举报方式:

市委第十县区交叉巡察组负责巡察县应急管理局、县供销社、城关镇、双丰镇。举报电话:17829159983、13909159252,举报电子信箱:359690794@qq.com

县委第一巡察组负责巡察县政府办(县接待办)、县委编办、县总工会。举报电话:15291539205,举报电子邮箱:240574368@qq.com。

县委第二巡察组负责巡察县委办、县机关工委、县残联、县文联。举报电话:17829159986,举报电子邮箱:263309248@qq.com。

巡察期间,巡察组分别在被巡察单位一楼设有信访举报箱。

监督电话:0915—7825729(县委巡察办)。


中共白河县委巡察工作领导小组办公室                

2019年10月10日

[责任编辑:李盛浩]