县政法委:七个“聚焦”统揽主题教育

作者:王家银 张忠新来源:县政法委 发布时间:2019年10月24日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

县委政法委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和县委部署,高起点定位、多角度谋划,用“七个聚焦”统揽,确保主题教育有声势、创特色、见实效。

——聚焦重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉。深刻认识“不忘初心、牢记使命”是党心所系、民心所向、信心所在、决心所至,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

——聚焦目标要求,确保方向正确、任务落地。紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求、主题教育的根本任务和具体目标,以钉钉子精神推进各项政法工作任务的落实。

——聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”的铸魂之本、实践之基、动力之源,在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。

——聚焦检视问题,真正查到毛病、找准症结。对理论学习不用心、工作作风不务实、制定措施不接地气、推动发展不善于创新、干事创业不担当、遵纪守法不过硬等问题来一次大排查、大扫除。

——聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改。坚持即知即改、限期整改,重点开展“五项整治”。

——聚焦专题牵引,注重系统安排、联动推进。精心谋划坚定理想信念、牢记党的宗旨、改进机关作风、勇于担当作为、保持清正廉洁等“五大专题”,创出特色,形成亮点。

——聚焦组织领导,做到一分部署、九分落实。坚持领导带头,讲究方式方法,强调严格要求。



[责任编辑:李盛浩]