宋家镇:多措并举 扎实推进国家公共文化服务体系示范区创建工作

作者:贺余环来源:宋家镇人民政府 发布时间:2019年10月23日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

长期以来,宋家镇立足实际、多措并举,统筹推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,全力打通公共文化服务的“最后一公里”。

一是镇、村综合文化服务中心规范运营。为持续改善镇文化站办公及服务环境,该镇党委政府研讨决议,于2019年8月启动镇综合文化服务中心重新装修,现阶段装修工作已步入尾声。通过资源整合及合理布局,现已基本满足“五室”条件。该镇建有村(社区)基层综合文化服务中心10个,均已建成并投入使用。

二是打造了一直“走不了”的文化队伍。该镇集中选拔了一批热爱文化活动、多才多艺、富有奉献精神的青年干部,一批专业的艺术教师,一批文化底蕴深厚、群众威望高的民间艺人。编排了形式多样、内容丰富的文化节目。同时以脱贫攻坚、喜迎国庆为契机,在全镇各村(社区)陆续开展文艺汇演,将丰富多彩表演送到群众家门口,受到广大群众的一致好评。

三是广泛开展形式多样的宣传推广活动。通过线上、线下多方位、立体化的宣传推广方式,在全镇范围内深入营造了全民参与示范区创建工作的新热潮。

[责任编辑:李盛浩]