县自然资源局深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:雷功强来源:县自然资源局 发布时间:2019年10月23日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,县自然资源局超前谋划,主动作为,迅速研究部署,做到“早谋划、早部署、真落实”,扎实推进主题教育深入开展。

一是高度重视,迅速安排部署。该局党委及时召开专题会议,研究部署主题教育工作,成立了工作领导小组和办公室,制定了实施方案和学教计划,明确了分管领导,落实2人专门负责主题教育工作的开展,做到了任务明确、责任到人,形成了“党委书记抓总、分管领导负责、主题教育办具体落实”的工作机制。

二是科学谋划,严要求高标准落实。该局结合实际,制定了主题教育学习内容及工作计划,明确了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节具体要求和时限要求,并落实了牵头责任领导。在主题教育过程中,严格按照计划逐步推进,集中精力、集中时间开展集中学习教育,坚持以问题为导向,围绕矿山开采、征地拆迁、不动产登记、项目建设、旧宅基地腾退复垦等中心工作,精心确定了调研课题,认真撰写了高质量的调研报告,在每一个环节、每一个步骤都从严要求,形成了“领导带头、以上率下、全员参与”的良好氛围。

三是灵活形式,注重主题教育实效。该局采取集中学、现场学、研讨交流等灵活多样的形式,围绕习近平中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”论述摘编、新时代中国特色社会主义学习纲要、习近平来陕视察等内容开展了集中学习,紧扣“服务大局担当作为、对党绝对忠诚可靠、永葆公道清廉本色”等主题进行了研讨发言交流,有力推动了主题教育深入开展。

四是坚持主题教育与中心工作及专项整治相结合。该局将主题教育与年度目标考核、业务中心工作及扫黑除恶专项斗争、大棚房整治、违建别墅清理等专项治理与主题教育相结合,实现同步推进、同步落实、同步督查,切实做到“两手抓、两不误”,切实将主题教育学教成效转化为推动自然资源各项工作任务落实的强大动力和合力。

[责任编辑:李盛浩]