茅坪镇扎实推进养老服务质量提升工作

作者:张佩来源:茅坪镇 发布时间:2019年10月22日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步提高全镇养老护理人员的基本技能和整体素质以及养老护理机构的管理服务水平。近日,由民政局组织的陕西省长乐健康养老协会赴白河县技术培训在茅坪镇区域敬老院举行。来自全镇三个敬老院20余名学员参加了本次专业养老护理培训。

本次培训活动由民政局与陕西省长乐健康养老协会联合主办。为办好此次培训班,在充分了解护理人员学习需求和老人护理实际需求的基础上,培训学校有针对性的设置授课内容。培训采取理论学习与技能操作相结合的授课方式,理论与实操并重。培训内容包括了为不能自理的老人进行床上洗头、将不能自理的老人从床上移到椅子上、为不能自理老人清理口腔等科目。老师的讲解示范之后,各院护理人员逐一实践,理论结合实际以此充分掌握护理技巧和要点。

举办养老护理员培训班,既是全公益专业培训护理员的有益尝试,也是培养全镇各养老服务专业团队、提升全市养老服务水平的重要举措。通过本次的培训,将进一步强化护理员公益养老服务理念,提升养老护理人员工作能力和业务水平,为老人提供更为专业化、规范化和人性化的服务。

[责任编辑:李盛浩]