全县秋冬建园暨农村人居环境整治工作推进会议召开

作者:杨双鹏 凌召兵 曾敏来源:本站原创 发布时间:2019年10月21日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

10月20日,我县召开秋冬建园暨农村人居环境整治工作推进会议。县长李全成出席会议并讲话,县委常委、副县长黄治俊出席会议,县委常委、副县长杨平主持会议。

李全成强调,当前正值全力冲刺脱贫攻坚的关键时期,全县上下要抢抓秋冬建园黄金节令,以“八大产业”为主导,围绕“一镇一业”目标,进一步坚定产业发展信心,持之以恒地抓好木瓜、茶叶、核桃、魔芋、油用牡丹、黄姜等产业建设,夯实夯牢稳定脱贫基础。要坚持长期产业和中短期产业有机结合,因地制宜做好产业发展规划,做大基地、做强龙头、做优品牌,不断提升产业发展质量和水平,促进产业增效、农民增收。

李全成指出,农村人居环境整治工作是党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策部署,既是政治任务,也是生态工程、民生工程,各级各相关部门要从讲政治、谋发展的高度,全力推进落实,迅速掀起新一轮整治热潮。要重点抓好农村生活垃圾和污水治理、“厕所革命”、农业废弃物资源化利用、村容村貌提升等工作,高标准推进示范创建工程,力争年内建成一批农村人居环境示范村,确保实现点上突破、全面开花。

会议还就稳定生猪生产保障市场供应、松材线虫病防控、旧宅基地腾退复垦、森林防火、安全生产等当前重点工作作了强调和安排。会前组织参观了中厂镇石梯社区农村人居环境整治工作,现场观摩了顺利村茶叶、核桃、木瓜等产业示范点。


[责任编辑:李盛浩]