宋家镇多措并举 确保主题教育增质提效

作者:黄申奥来源:宋家镇 发布时间:2019年10月21日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

自第二轮主题教育开展以来,宋家镇全镇上下凝心聚力,扎实开展主题教育各项重点举措,坚持多措并举,扎实推动主题教育入脑入心,确保主题教育取得实效。

讲授一堂党课,拉开全镇主题教育工作帷幕。9月17日,在县委第三巡回指导组的指导下,宋家镇“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会如期召开。会上,镇党委书记围绕“不忘初心、牢记使命”讲授了一堂专题党课,带领全体参会人员重温了我们党近百年来艰苦创业的光辉历史、回顾了宋家镇近年来日新月异的镇村面貌、明确了主题教育下一步的安排部署。号召大家学深悟透原文原理,用行动践行“初心”、“使命”,以脱贫攻坚等各项重点工作成效来检验学习成果,做到学而有方,行则必成。

利用两天时间,统筹各支部主题教育齐头并进。全镇安排部署会召开后,镇党委主题教育巡回指导组迅速响应,利用9月21日至9月22日两天时间,深入全镇13个党支部,组织召开专题党员大会,紧紧围绕“目标要求”和“重点举措”,传达工作要求,指导主题教育具体工作部署。并在9月26日和9月27日分别对党支部书记和全体村干部组织了全员培训,进一步掌握各党支部主题教育工作进展情况,提高干部理论素养和行动水准。

夯实三项举措,为主题教育学习工作保驾护航。为确保学习教育工作取得实效,达到“理论学习有收获”目标,镇党委通过分解学习任务制定详细学习计划、依照学习要求落实各章节领学领导、结合岗位实际交流学习心得体会三项举措,先后利用7天时间,集中50课时,对《习近平新时代中国特色社会主义论述摘编》等重点学习内容组织了集中学习,撰写学习心得,并要求班子成员要坚持将学习贯穿主题教育的始终,并做到学、思、悟、践“四合一”。

聚焦四大领域,精心开展主题教育调研工作。镇党委班子在组织学习教育的同时,也同步推进主题教育调查研究工作,10名班子成员围绕当前全镇重点工作,结合自身分管业务,从基层党建、脱贫攻坚、社会治理、民生发展四大领域精挑细选了如:“村支书、主任‘一肩挑’的关键点和风险点”、“如何延伸茶叶产业链”、“浅谈‘宋大公路’建设的重大意义及遗留问题的处置”等10个关乎全镇发展方向和群众利益的课题,组织班子成员深入生产生活一线,结合课题进行调查研究。并计划于10月底召开一次调研情况研判会,掌握调研进度、交流调研体会、研究调研情况、解决调研问题。

畅通五个来源,让主题教育检视整改动态运行。镇党委班子及各党支部,分别从“上级点”、“集体议”、“互相帮”、“群众提”、“自己找”五大来源检视查找班子及自身存在问题,确保问题发现一个、登记一个、整改一个、销号一个,做到边查边改、立行立改,畅通问题的“入口”和“出口”,对检视整改工作进行动态管理。把“提质增效”作为出发点和落脚点,以主题教育推动全镇各领域工作统筹发展,确保打赢脱贫攻坚战、确保镇域经济持续较快发展、确保实现宋家镇年度目标责任制考核“四连优”。

[责任编辑:李盛浩]