县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:柯琰来源:县检察院 发布时间:2019年10月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

10月12日,县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨会,围绕“担当作为”开展了交流研讨。

会上,由部分班子成员和干警领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分章节及习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年上的重要讲话,学习了高检院、省院的相关通报,六位干警结合学习收获和工作实际作了交流发言。

交流研讨后,该院党组书记、代检察长陈祖安同志作了总结强调。他指出通过集中学习研讨使大家思想认识得到了提高,找到了工作差距,明确了工作思路。对下一步主题教育工作提出要求:一要继续抓好学习教育。将学习教育贯穿整个主题教育全过程。二要深入开展调查研究。每位干警围绕主题教育要求,结合自身存在问题,确定调研课题,形成调研成果。三要认真检视问题,对照主题教育要求及相关通报。认真查找问题,把问题找实、把根源找深,并明确整改方向。四要认真抓好整改落实。要以抓工作落实为关键,紧盯重点工作落实,狠抓问题整改,确保主题教育取得实效。


[责任编辑:李盛浩]