县经贸局开展“讲党史悟初心”读书会

作者:钱艳来源:县经贸局 发布时间:2019年10月10日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……10月9日,经贸局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会,县政府副县长冯子惬同志以普通党员的身份参加读书会。

全体干部和冯子惬同志围坐一起,大家手捧《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,一人一章节,声情并茂地诵读着,诵读结束后,根据所学习内容,大家谈体会、说感悟,检验学习成果。随后,冯子惬同志以“不忘初心、牢记使命”为主题,给大家上了一堂生动的党课。冯县长用生动的语言、鲜活的事例和翔实的数据为在座党员进行了深入浅出的讲解,解读了中国共产党的发展历史,从中国社会的基本矛盾到中国共产党成立,经过革命、建设、改革三件大事到祖国发生的翻天覆地的变化,讲述了中国经济的发展以及中国共产党能够取得成功的原因。回望历史,让我们为自己是一个中国人感到自豪,并告诫我们要珍惜现在的美好生活和干事创业平台,要满怀激情、担当负责、追求卓越,同时要求大家要志存高远,学习、工作、修身永不停步,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。在座党员干部深受教育,更加感受到中国共产党的伟大,更加坚定了听党话、跟党走的信念。

通过这次读书会学习,对全体党员干部的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,真正把学习成效转化为推动各项工作的实际行动,转化为冲刺市对县考核“五连优”的责任担当。全体人员立足“学习、感悟、交流、提高”的目标,受到了一次深刻的思想政治洗礼。把学习教育贯穿始终,按照读原著、学原文、悟原理的要求,强读强记,常学常新,坚持往心里走、往深里悟、往实里做,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

[责任编辑:李盛浩]