西营镇:顺利召开贫困户脱贫退出和扶贫对象动态管理民主评议会

作者:杨菲来源:西营镇 发布时间:2019年10月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

从2014年以来,特别是2016年,中共中央国务院作出《关于关于打赢脱贫攻坚战的决定》以来,在这将近6年的时间里,在中央、省、市、县委、政府的坚强正确领导下,各级干部围绕贫困群众“两不愁,三保障”,解决贫困群众的安全住房、义务教育,基本医疗、产业就业等问题,做了大量积极有效的工作,取得了明显的决定性成效。

根据计划,全省全市全县全镇今年要实现脱贫退出。剩余贫困人口要降至3%以下。西营镇各村分别于10月4-7日召开了脱贫退出民主评议会和扶贫对象动态管理民主评议会。

会上严格按照脱贫退出的“5条标准、7步程序”,在各驻村工作队的指导下,各村根据年度脱贫计划,组织村委会委员、村民代表(村两委换届后经过村民选举产生的),召开脱贫退出民主评议大会(参加会议的村委会委员、村民代表人数,必须超过村委会委员和村民代表和总数的2/3,并现场签到),对计划脱贫户、拟新识别、返贫户、人口自然增减,逐户评议。

截止10月7号,西营镇8个村的脱贫退出民主评议会议,动态管理民主评议会议全部顺利召开,8个村当年拟脱贫退出745户1721人。进入公示10天的阶段。

目前,各驻村工作队和村党支部村委会,正在进行收集信息,核实认定工作。脱贫退出和动态管理工作正在按标准、按程序,有条不紊的,有力有序有效的推进。

[责任编辑:李盛浩]