白河农商银行党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会

作者:吴晓丽来源:白河农商银行 发布时间:2019年10月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

10月8日晚,白河农商银行党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨交流会,会议由党委书记吴颖主持。

会上,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平在中央政治局第十五次集体学习上的讲话,黄文秀、张富清先进事迹和魏民洲、赵正永等反面典型案例通报。集体学习结束后,班子成员围绕“总书记的要求是什么,自己做的怎么样,差距在哪里,今后怎么办”为主题,紧密联系分管领域工作实际,结合个人思考进行研讨交流。大家一致表示,通过主题教育学习,思想上受到了深刻洗礼,灵魂上受到了巨大触动,对主题教育的意义及初心使命的内涵有了更加深刻的认识和感悟,对做好下一步工作更有精气神。

会议强调,全体党员干部一定要发挥好示范引领作用,强化理论武装,抓好自身教育,坚持读原著、学原文、悟原理,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合分管工作实际边学边思,多思多想、随手将自己的学习体会记录下来,确实把学习成效转化成推动工作的实际行动,推动工作提质增效。

会后,按照主题教育计划安排,班子成员对照《方案》中要求的六个调查研究重点方面,结合分管工作,研讨确定了调研课题。并强调调查研究要有深度,要深入基层网点,深入到群众中去,掌握最真实的一手资料,形成调研报告,为下一步开展工作提供遵循。


[责任编辑:李盛浩]