交警大队:国庆期间全县交通安全形势平稳

作者:县交警大队来源:县交警大队 发布时间:2019年10月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2019年国庆节期间,白河交警大队按照市、县公安机关安保工作统一部署,每天保证二分之一警力值班备勤,强化道路交通安全管理工作,确保了全县未发生长时间、大面积交通拥堵,未发生亡人道路交通事故,全县道路交通安全形势平稳,为广大人民群众出行创造了安全畅通的道路交通环境。

严格落实值班备勤制度。按照上级公安机关安保工作要求,大队机关、各基层中队每天保证二分之一警力值班备勤在岗在位,严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度。大队机关每天安排两名民警接听电话、上传信息,其他民警分时段深入城区主干道路维持交通秩序;各中队民警负责本辖区道路安全保畅工作。大队机关与各中队联警联动,保证了国庆期间警令政令畅通,确保了单位有人值守、路面有人管控。

强化主干道路巡逻管控。以预防重特大交通事故和保障道路畅通为目标,针对国庆期间城区道路、国省道主干道路车流量大的特点,大队机关民警适时深入路面与各中队民警一道,扎实开展道路交通疏导,严查超速行驶、客车超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行,全力以赴防事故、保安全、保畅通。

适时进行安全宣传引导。路面巡逻执勤民警适时向过往车辆发放“温馨提示”宣传资料,提醒往来司乘人员文明驾车、注意安全。利用微信、微博、企信通、电视等媒介适时向广大群众发布路况信息,为广大群众出行提供方便,大力营造和谐有序安全的道路交通氛围。

从严管理公安交警队伍。节日期间,各股所、中队严格执行中央“八项规定”和各项纪律规定,坚决杜绝公车私用、酒后驾车等违法违纪行为;值班人员按规定着装,在岗在位、内务整齐,接警规范、处警迅速。从严要求从严管理,确保了全县公安交警队伍没有发生违纪违规问题。

国庆节期间,全队共出动警车70辆次、警力360人次,接报警26起,查处超员4起、扣证3本、批评教育驾驶人52人次,疏导交通堵塞6次,发生轻微交通事故12起,无发生重大伤亡交通事故。国庆节期间,全县道路交通管控有力,辖区道路交通畅通有序,全县道路交通安全形势平稳。


[责任编辑:李盛浩]