白河县政法委在“不忘初心、牢记使命” 主题教育中加强爱国主义教育

作者:王家银来源:县委政法委 发布时间:2019年10月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,白河县委政法委认真落实学习教育基本要求,在原原本本学习规定书目的同时,把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,在学习教育中引导党员干部把爱党爱国爱社会主义有机统一起来。

一是通过个人自学、研讨交流等,组织党员干部认真学习领会习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述等,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的感悟。

二是组织班子成员参加烈士陵园公祭活动、到本县革命战斗遗址梁家寨实地参观感悟,接受革命传统教育;了解党史、新中国史,培养爱国之情、砥砺强国之志;集体观看《我和我的祖国》等爱国主义影片、合唱《我的中国心》等爱国主义歌曲,抒发爱国主义情怀。

三是组织党员干部就近参观和通过电视收看新中国70周年成就展,收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,切身感受党和国家70年来取得的伟大成就,激发广大党员干部干事创业、奋发有为、报效祖国、服务人民的热情,自觉践行初心和使命。(通讯员  白河县政法委 王家银)


[责任编辑:李盛浩]