冯玲看望慰问高龄老人

作者:杨锋来源:县卫健局 发布时间:2019年10月07日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

 10月6日,即重阳节来临之际,县政府副县长、县老龄委主任冯玲冒雨深入到镇村一线看望慰问高龄老人,并送去节日的问候。

在86岁高龄老人童心秀家,冯玲与老人悉心交谈,拉起家常,耐心询问家庭基本情况、经济收入、身体健康状况等,得知童心秀老人是计划生育双女户,冯玲特别嘱托镇、村要为老人的晚年生活提供力所能及的帮扶和服务,希望家属晚辈对老人的生活起居、健康状况多加关照,向善向好,尽心尽孝。得知县、镇领导来看望自己,双丰镇双河社区的严悌召特别高兴,嘴里一直念叨:谢谢冯县长、谢谢各位领导冒雨上门来看望我!

爱老孝老敬老是中华民族的传统美德,也是社会主义新民风中的重要内容。在中国社会人口“老龄化”问题日趋严重的当下,解决好“老有所依、老有所养、老有所托”问题已成为推动社会发展进步的重要课题,也是儿孙晚辈义不容辞的义务所在。俗话说:家有一老是个宝。人生一世,谁都会老,关心老年人的今天就是关心自己的明天。携手同创“敬老、爱老、护老、孝老”的良好氛围,我们矢志不渝。

[责任编辑:李盛浩]