县政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场体验学习

作者:柯玉来源:县政协办 发布时间:2019年10月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

秋雨潇潇,山雾蒙蒙。10月4日一大早,县政协党组组织政协领导班子成员及机关全体干部来到梁家寨革命战斗遗址,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场体验学习活动,以此缅怀革命先烈,接受革命传统教育。县政协党组书记、主席吴德莲,副主席查萍、汪功祥参加活动。

在梁家寨革命战斗遗址纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情,向革命先烈三鞠躬并敬献了花束,向浴血奋战、长眠青山的革命烈士表达敬仰与缅怀之情,寄托深切哀思。八十岁高龄的老党员梁昌显给大家讲述当年发生在此地战斗经过后,勾起广大党员干部对历史的回忆,他们对白河两次解放战争中抛头颅、洒热血的革命先烈不畏艰难、不怕牺牲的豪情壮志深感敬佩。

随后,参加现场体验学习的全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》歌曲,表达对中国共产党和新中国的崇敬之情,在庄严的革命烈士纪念碑前举起右手,面对鲜红的党旗重温入党誓词,表达“不忘初心、牢记使命”的理想信念和责任担当。

现场体验学习结束时,吴德莲发表讲话指出,组织这次红色教育活动,非常有意义,通过现场体验学习,让我们思想受到了洗礼,更加坚定了我们感恩共产党、感恩新中国、感恩新时代的理想信念。作为一名共产党员,在今后的工作中,要学习老一辈革命先烈面对困难团结拼搏、无私奉献的精神,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要以这次现场体验学习为动力,真正做到不忘初心、牢记使命,扎扎实实干好自己的本职工作,为助推脱贫攻坚摘帽、奋力追赶超越、加快建设美丽富裕新白河贡献自己的智慧和力量。

经过现场教育体验,全体党员干部纷纷表示要珍惜来之不易的美好生活,坚定共产主义远大理想,永葆共产党人忠诚的政治本色,发扬优良传统,发挥先锋模范作用,努力在平凡的岗位上尽职尽责、敢做善为、多做贡献!

[责任编辑:李盛浩]