白河双喜:茶乡欢歌迎国庆 脱贫号角更嘹亮

作者:吴磊 凌召兵来源:人大办 发布时间:2019年09月30日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月27日,由白河县人大机关和宋家镇党委、政府主办的“决胜脱贫攻坚  喜迎新中国70华诞”演出活动在宋家镇双喜村隆重举行。县人大常委会副主任周立山参加活动并致辞。十堰市中医医院副院长刘建明,宋家镇党委、政府负责同志,县人大机关全体干部和200余名群众共同观看演出。

周立山在致辞中指出,近年来,双喜村发生了翻天覆地的变化,村容村貌焕然一新,群众生活质量节节攀升。当前,脱贫攻坚已进入冲锋冲刺、决战总攻的关键时刻,形势逼人、时间紧迫,希望广大干部群众坚定信心、顽强拼搏,心往一处想、劲往一处使,以更大的决心、更强的力度、更硬的举措,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利,确保顺利实现整村脱贫摘帽目标。

演出活动在舞蹈《母亲是中华》中拉开帷幕,女声独唱《歌风春燕展翅飞》将大家带进了如诗如画的茶园美景,宛转悠扬,令人陶醉。由县人大机关干部表演的朗诵《我们在白河脱贫攻坚主战场上》,激情满怀地呈现了广大干部群众在县委、县政府的坚强领导下,正以昂扬的斗志和饱满的热情,向脱贫摘帽发起“最后总攻”的壮丽篇章。快板舞《新民风建设七字歌》、表演唱《文明新风在这里》,用喜闻乐见的形式,将“诚孝俭勤和”新民风播撒到广大群众的心间。

县人大机关干部和文艺爱好者的精彩演出,赢得了现场观众的阵阵掌声,整场活动在全场共唱《我和我的祖国》的激昂旋律中落下帷幕。

活动现场,十堰市中医医院向双喜村贫困大学生捐赠了助学金;播放了仓上镇裴家村贫困群众柯昌全、冷水镇三院村贫困群众巴文成的脱贫事迹;表彰了双喜村爱岗敬业、孝老爱亲模范,脱贫致富、产业发展、环境卫生标兵;围绕“脱贫攻坚”“扫黑除恶专项斗争”,开展了有奖知识竞答。

[责任编辑:李盛浩]