白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

作者:董良军来源:安康新闻网 发布时间:2019年09月29日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月28日,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走心走实,白河县委副书记、县长李全成带领县政府党组成员、政府组成部门和各镇政府主要负责人一行80余人,利用周末时间,到安康工务段巴山工务车间开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨。

学习团一行抵达巴山工务车间后,实地参观了巴山党员教育基地,创业历程博物馆,观看了“巴山魂•西铁人”影视资料片,一张张弥足珍贵的照片,一组组感人至深的镜头,一幅幅拼搏进取的画面,让党员干部们深切地感受到了“巴山精神”的深刻内涵,即“安心山区的奉献精神;艰苦奋斗的创业精神;开拓进取的拼搏精神;坚定乐观的自强精神。”

巴山精神震撼心灵,初心使命升华信念。认真参观学习后,全体成员在象征着巴山精神的“巴山魂”大鼎前重温入党誓词。大家面对党旗、举起右手、庄严宣誓,表示要守住初心,担当使命,在各自的工作岗位上创造出无愧于党和人民的新业绩,用实际行动来诠释对党和人民的忠诚!

会上,李全成紧密结合思想和工作实际,以“弘扬巴山精神,践行初心使命”为主题讲了一堂生动的党课。他指出,“巴山精神”与白河“三苦精神”各有特点,但在基本内涵上有很多相通之处,都是为人民服务的价值取向、艰苦奋斗的工作作风和依靠群众的工作方法。这些年来,白河大力传承和发扬“三苦精神”,始终保持“吃苦受苦不叫苦的精神”、“同心齐心不分心的定力”和“知难向难不畏难的意志”,克服了很多意想不到的困难和挑战,各项工作都取得了新成绩、新突破,多项亮点工作走在全市乃至全省的前列,赋予了“三苦精神”新的时代内涵。通过主题教育学习,要践行初心和使命,就必须牢固树立以人民为中心的发展思想,大力弘扬“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”的“三苦精神”,围绕群众所需所盼所想,带头干、带领干、带动干,以实际行动团结和带领群众,共同创造白河人民的幸福美好生活。

学习研讨会上,各部门、各镇主要负责同志都作了交流发言,大家结合各自思想、学习和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,纷纷表示要把今天学习的成果,切实转化为推动白河发展的强大动力,立足岗位职责,践行初心使命。

[责任编辑:李盛浩]