我县隆重召开庆祝人民政协成立70周年大会

作者:柯玉来源:县政协 发布时间:2019年09月25日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月25日上午,县政协庆祝人民政协成立70周年大会在县委大礼堂隆重召开。上午8时,大会在雄壮的国歌声中开幕。县委书记陈晖出席会议并讲话,会议由县政协主席吴德莲主持,县委常委、宣传部长高福宏,政府副县长冯玲,县政协副主席董焕印、查萍、汪功祥出席会议。县政协各参加单位、全体委员和县工商联会员代表共150余人参加大会。

县委书记陈晖在讲话中回顾了人民政协70年的光辉历程,充分肯定了县政协在履职尽责以及参与脱贫攻坚、包抓重点项目、扩大招商引资、推进扫黑除恶和信访矛盾化解等方面取得的成绩。陈晖要求,县政协和广大政协委员要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握新时代人民政协的新使命新要求,努力做到在党的领导上得到新加强,在“四个一线”中塑造新形象,在“双向发力”上彰显新作为,在“提质增效”上谱写新篇章。要进一步加强政治引领、凝聚思想共识、提高建言质量、强化制度保障,坚持围绕中心、服务大局,为推动县域经济社会发展贡献智慧和力量。

会上,县政协党组副书记、副主席董焕印宣读了《中共白河县委关于设立政协机关党组的通知》《县直机关工委关于政协办支部名称变更的批复》《中共白河县政协机关支部委员会关于设立党小组的通知》等文件,中共安康市委党校常务副校长、安康市行政学院常务副院长讲题为《坚持把党的政治建设摆在首位》专题党课。倡导全体党员旗帜鲜明讲政治,在强化政治引领上当好表率,在遵守党的纪律上当好表率,引领带动全体政协委员以实际行动践行“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的基本要求,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

县政协党组书记、主席吴德莲在总结讲话时强调,县政协要始终坚持正确的政治方向、始终坚持以人民为中心的发展思想、始终坚持人民政协性质定位,在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在健全和完善人民政协工作制度上下功夫,在强化政协委员责任担当上下功夫,在完善落实党对人民政协工作全面领导的制度上下功夫,奋力开创新时代人民政协事业新局面。

[责任编辑:李盛浩]