城关镇召开2019年贫困退出工作推进暨业务培训会议

作者:聂艳秋来源:城关镇 发布时间:2019年09月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月15日上午,城关镇召开2019年贫困退出工作推进暨业务培训会议。全体镇干部、各村(社区)支部书记、第一书记参加会议。

会议传达了县脱贫退出业务培训会议精神,全面安排部署了村、户退出达标认定工作,系统培训了贫困户、贫困村脱贫退出业务知识,就民主评议、信息核实、公示、收入核算、档案资料整理等方面进行逐一讲解。

会议要求,一是精准分析,尽锐出战。脱贫攻坚已经到了最紧要的关头,全体干部更要坚定必胜的信心,要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。二是精准举措,突出重点。要坚持问题导向、目标导向,进一步精准举措,突出重点,深入细致梳理问题,扎实抓好问题的整改落实和工作推进,确保圆满完成户脱贫、村退出工作。三是精准责任,严明纪律。要进一步强化八办三组工作责任,强化责任落实,增强担当意识,尽职尽责地把贫困退出工作放在心上、担在肩上、抓在手上。要严守政策底线,不越纪律红线,镇纪委坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题,发现一起,严肃处理一起。全镇上下必须统一行动、统一步调,确保夺取脱贫攻坚的全面胜利。

会议强调,各村要严格按照贫困退出验收标准和程序,扎实开展贫困退出工作,确保如期脱贫摘帽;要严把时间节点,扎实推进工作,进一步增强责任感和紧迫感,在规定时间内完成工作任务;要严格落实整改,对标排查问题建立整改台账,逐条制定措施,落实责任主体,明确完成时间,确保按照脱贫退出时间节点全面整改完成。

[责任编辑:李盛浩]