中厂镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

作者:纪道娅 苏奎来源:中厂镇 发布时间:2019年09月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为落实省、市、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,力求主题教育先学先行、立行即改、促推工作,9月15日,中厂镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,全面启动并安排部署主题教育各项工作。

镇党委书记通过回顾讲述中国的近代史、当代史和党的发展历程,以及中厂镇近十年来经济社会发展的现实状况,使全体党员干部对于“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一共产党人的初心有了更为厚重的体悟。他告诫全体党员干部,“初心决定成败,使命决定担当”,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,以坚定的理想信念坚守初心。

会议强调,全体党员干部要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,用“十项硬举措”落实本次主题党课精神。抓好学习教育,筑牢信仰之基。①班子成员带头学,开展好党委中心组学习;②各支部充分结合“十个起来”举措规范组织学习,讲好主题党课;③全体党员干部运用好学习强国、智慧党建平台加强自学。抓好调查研究,紧密联系群众。④开展好遍访贫困户活动,联村领导带头驻扎一线;⑤各村结合“百名干部大走访、召开百场群众会”活动,开展民意大调查、线索大收集;⑥帮扶干部开展大走访、大帮扶活动,充分掌握一线发展难题。抓好检视问题,深入查摆不足。⑦开好专题民主生活会、组织生活会,开展民主评议党员,自我剖析查找不足;⑧聚焦重点工作找差距,对单督查,以查促改。抓好整改落实,提升工作质量。⑨“五招+五单”抓整改保脱贫,确保高质量完成年度脱贫摘帽任务;⑩“3+3+X+5”服务机制整合力量,强服务、提功能。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作重要讲话精神和省委、市委工作要求,聚焦主线,明确根本任务;把准目标要求,统筹推进四项重点措施;突出重点,发挥示范引领作用;解决问题,务求取得实在成效;从严从实,力戒形式主义和官僚主义。要以党支部为单位,依托主题教育和“三会一课”、主题党日等一项项抓好落实,确保主题教育取得实效。

全体镇干部、各社区第一书记、支部书记现场聆听党课。

[责任编辑:李盛浩]