宋家镇:以生态为保障,以产业促增收

作者:贺余环来源:宋家镇人民政府 发布时间:2019年09月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

长期以来,宋家镇党委政府持续带领群众充分发扬“艰苦创业、艰苦奋斗、坚韧不拔、坚持不懈”的斗争精神,走保护生态、培育产业、建好基础设施、促进农民增收的路子。以“突破茶园、兴建家庭农场”为总体布局,以产业扶贫为核心,按照“一镇一业”和“一村一品”的产业发展思路,和先建点、后连线、再扩面发展路径,“长中短”产业同步推进。

一是动员贫困户以“短平快”的药用牡丹、油葵、洋芋、红薯、养牛、养猪、养鸡和养羊等见效快的短期产业为主,实现贫困户快速增收。

二是着眼“中稳实”,鼓励贫困户发展蜂蜜、中药材、魔芋、香菇等中期产业,实现贫困户稳定增收。

三是以“长准富”为目标,督促贫困户发挥资源优势,发展茶叶、木瓜、特色经济林等长效产业,致力长远增收。

该镇通过有效引导,带动镇域生态环境明显改善,居民收入稳步提高。

[责任编辑:李盛浩]