白河大力推广秸秆综合利用技术促进农业可持续发展

作者:赵春明 陈 宇来源:县农业农村局 发布时间:2019年09月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

正值秋季各类农作物秸秆收获的高峰,为进一步做好秸秆综合利用技术推广,提高农民科学使用秸秆的意识,推动农业循环经济发展,促进资源节约、环境保护和农民增收,9月8日,在仓上镇召开全县秸秆综合利用暨机械化收割青贮现场会。

活动中,现场演示了玉米穗茎兼收、秸秆还田、机械化收割青贮等,展示了先进的综合利用农机具,大力宣传秸秆还田、秸秆青贮、秸秆食用菌、生物秸秆反应堆等技术,引导农民进一步增强环保理念,运用先进适用的新技术、新机具,切实做好秸秆综合利用,改善农业生态环境、促进农业持续发展。

近年来我县紧扣生态发展理念,强化循环产业发展,加大宣传力度,采用召开现场会、发放技术资料、多媒体报道等方式,做好以农作物秸秆综合利用和机械化为主的技术推广普及。


[责任编辑:李盛浩]