宋家镇:为脱贫攻坚“秋季攻势”添活力

作者:贺余环来源:宋家镇人民政府 发布时间:2019年09月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为全面打赢脱贫攻坚战,实现"就业一人,脱贫一户"目标,宋家镇将贫困劳动力技能培训作为脱贫攻坚和贫困户增收致富的重要抓手,积极开办技能培训班,努力提高群众自我造血能力,激发贫困群众内生动力,掀起贫困劳动力技能培训热潮。

9月11日,宋家镇太平社区积极组织全社区适龄劳动力参加秋季技能培训,此次技能培训是由县人社局、宋家镇人民政府会同白河县唐韵职业技术学校联合举办的茶园种植管护及春夏秋茶采摘技术培训。培训现场采取播放视频课件、印发纸质资料、面对面解答疑问等方式,让每一位参训人员听得懂、感兴趣、有收获,确保参训人员熟练掌握茶叶管护及采摘技术,实现就近就业。

据悉,该镇将因地制宜,继续开展各类种植养殖技术培训,切实提升贫困户就业创业能力和自我发展能力,确保贫困劳动力有事可做、有钱可赚、实现稳定就业、脱贫致富。


[责任编辑:李盛浩]