白河县再取消2项证明事项

作者:龚太斌来源:司法局 发布时间:2019年09月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

按照证明事项清理的新要求,日前,白河县再取消2项证明事项。

白河县在2018年清理证明事项的基础上,对全县行政规范性文件是否设定证明事项进行了全面清理,共清理行政规范性文件70件,其中县政府或者县政府办制定的行政规范性文件50件、县政府工作部门制定的行政规范性文件20件。经清理,发现以县政府办名义印发的《白河县河道采砂管理暂行规定》《白河县留守儿童校外托管机构管理暂行办法》中各设定有一项没有法律法规依据的证明事项。目前,白河县政府已下发通知废止了《白河县河道采砂管理暂行规定》《白河县留守儿童校外托管机构管理暂行办法》,相应取消了校外托管机构注册所需的“经营场所证明”、办理河道采砂许可证所需的“镇政府出具采砂许可初步意见”这2项证明事项。

白河县司法局还下发通知要求,各镇、各部门今后牵头起草或者制发的各类文件不得设定证明事项,向企业、群众索要的证明事项都必须有法律、法规依据。


[责任编辑:李盛浩]